La receta de la Reina Pepiana de mi papá

En este blog, ya habíamos comentado de un a de las arepas más sabrosa de Venezuela, la Reina Pepiada, uno de los sabores más emblemáticos, y que es muy fácil de preparar.



Está es la receta de la Reina Pepiada que prepara mi papá:

Ingredientes del relleno (para 8 arepas)

2 pechugas enteras grandes (que pesen aproximadamente 1,2 Kgs.)
4 aguacates maduros.
Mayonesa al gusto (aproximadamente 100 grs.)
El jugo de medio limón.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Se cocinan las pechugas de pollo y se desmenuzan.

Se extrae la pulpa de los aguacates, se pican en cuadros de aproximadamente 1,5 cms. y se les coloca el jugo de limón (esto evita que se oxide el aguacate), se le agrega la mayonesa, la sal, la pimienta y el pollo desmenuzado, se corrige la mezcla de sal y mayonesa. Se guarda en la nevera hasta el momento de servirla.

Luego se procede a preparar las arepas, siendo más cómoda hacerlas con harina de maíz precocida, la receta es muy sencilla, y es la siguiente:

Ingredientes:

3 tazas de harina de maíz precocida.
3 y 3/4 tazas de agua
Sal al gusto.

Preparación:

En un taza grade se coloca la harina y la sal, se agrega el agua. se mezcla y se amasa, evitando que queden grumos, se deja reposar  por aproximadamente  5 minutos.

Se calienta un budaré (plancha circular), se le agrega un toque de aceite y se cubre la superficie con el mismo.

Se divide la masa en 8 bolas del mismo tamaño, se extienden con la mano, hasta obtener unas arepas de aproximadamente 10 cms. de diámetro y 1,5 cms de grueso, se colocan en el budare, se asan hasta obtener un ligero color dorado y luego se voltean y se asan por el otro lado. Si se quiere obtener un aspecto de rejilla, se termina el proceso en una plancha con lineas o surcos, en un grill o una parrillita de lata.

Una vez listas, se rellenan las arepas con el relleno de su preferencia.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

El Queso Ahumado de los Andes Venezolanos

Arepa de Chicharrón

Lácteos Santa Rosa