La receta de la Reina Pepiana de mi papá
En este blog, ya habíamos comentado de un a de las arepas más sabrosa de Venezuela, la Reina Pepiada, uno de los sabores más emblemáticos, y que es muy fácil de preparar.
Está es la receta de la Reina Pepiada que prepara mi papá:
Ingredientes del relleno (para 8 arepas)
2 pechugas enteras grandes (que pesen aproximadamente 1,2 Kgs.)
4 aguacates maduros.
Mayonesa al gusto (aproximadamente 100 grs.)
El jugo de medio limón.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Se cocinan las pechugas de pollo y se desmenuzan.
Se extrae la pulpa de los aguacates, se pican en cuadros de aproximadamente 1,5 cms. y se les coloca el jugo de limón (esto evita que se oxide el aguacate), se le agrega la mayonesa, la sal, la pimienta y el pollo desmenuzado, se corrige la mezcla de sal y mayonesa. Se guarda en la nevera hasta el momento de servirla.
Luego se procede a preparar las arepas, siendo más cómoda hacerlas con harina de maíz precocida, la receta es muy sencilla, y es la siguiente:
Ingredientes:
3 tazas de harina de maíz precocida.
3 y 3/4 tazas de agua
Sal al gusto.
Preparación:
En un taza grade se coloca la harina y la sal, se agrega el agua. se mezcla y se amasa, evitando que queden grumos, se deja reposar por aproximadamente 5 minutos.
Se calienta un budaré (plancha circular), se le agrega un toque de aceite y se cubre la superficie con el mismo.
Se divide la masa en 8 bolas del mismo tamaño, se extienden con la mano, hasta obtener unas arepas de aproximadamente 10 cms. de diámetro y 1,5 cms de grueso, se colocan en el budare, se asan hasta obtener un ligero color dorado y luego se voltean y se asan por el otro lado. Si se quiere obtener un aspecto de rejilla, se termina el proceso en una plancha con lineas o surcos, en un grill o una parrillita de lata.
Una vez listas, se rellenan las arepas con el relleno de su preferencia.
Está es la receta de la Reina Pepiada que prepara mi papá:
Ingredientes del relleno (para 8 arepas)
2 pechugas enteras grandes (que pesen aproximadamente 1,2 Kgs.)
4 aguacates maduros.
Mayonesa al gusto (aproximadamente 100 grs.)
El jugo de medio limón.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Se cocinan las pechugas de pollo y se desmenuzan.
Se extrae la pulpa de los aguacates, se pican en cuadros de aproximadamente 1,5 cms. y se les coloca el jugo de limón (esto evita que se oxide el aguacate), se le agrega la mayonesa, la sal, la pimienta y el pollo desmenuzado, se corrige la mezcla de sal y mayonesa. Se guarda en la nevera hasta el momento de servirla.
Luego se procede a preparar las arepas, siendo más cómoda hacerlas con harina de maíz precocida, la receta es muy sencilla, y es la siguiente:
Ingredientes:
3 tazas de harina de maíz precocida.
3 y 3/4 tazas de agua
Sal al gusto.
Preparación:
En un taza grade se coloca la harina y la sal, se agrega el agua. se mezcla y se amasa, evitando que queden grumos, se deja reposar por aproximadamente 5 minutos.
Se calienta un budaré (plancha circular), se le agrega un toque de aceite y se cubre la superficie con el mismo.
Se divide la masa en 8 bolas del mismo tamaño, se extienden con la mano, hasta obtener unas arepas de aproximadamente 10 cms. de diámetro y 1,5 cms de grueso, se colocan en el budare, se asan hasta obtener un ligero color dorado y luego se voltean y se asan por el otro lado. Si se quiere obtener un aspecto de rejilla, se termina el proceso en una plancha con lineas o surcos, en un grill o una parrillita de lata.
Una vez listas, se rellenan las arepas con el relleno de su preferencia.
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