Arepas de harina de trigo

En la región de los Andes, principalmente en Mérida, es común la elaboración y el consumo de las arepas de harina de trigo.

hay muchas recetas y varían de acuerdo a la persona que las elabora, la receta que comparto en este blog es la de mi abuela María:



Ingredientes:

1 Kg. de harina leudante (Si no tiene harina leudante, puede usar harina todo uso y dos cucharadas de polvo de hornear o bicarbonato)
2 cucharadas colmadas leche el polvo
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de margarina o mantequilla (puede sustituirse por mayonesa)
1 pizca de sal.
1 o 2 huevos (opcional)
3/4 de taza de agua (o menos si se usa agraga huevo)

Preparación:

Se unen los ingredientes secos y se colocan en forma de volcán, se agregan los huevos en el centro y se va agregando el agua poco a poco, y se va amasando hasta obtener una masa homogénea, suave y trabajable, la textura de la misma debe ser un poco más seca que la de la masa para pizza.

Se forman pequeñas bolas y se extienden con la ayuda de un rodillo hasta obtener discos delgados que se colocan en un budare caliente, al colocarlos se hacen varias perforaciones con un tenedor, una vez dorada, se voltean y se repite el proceso.

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