Queso Guayanés

El Queso Guayanés es otro tipo famoso de queso tipo telita. Su nombre se debe a que el más famoso de ellos se produce en Upata, Estado Bolívar, en la región venezolana conocida como Guayana. Un dato interesante es que se está trabajando en  la búsqueda de una denominación de origen para este tipo de queso.

El proceso de producción es el siguiente: se cocina la cuajada hasta obtener una textura elástica o chiclosa, luego se va amasanso formando capas o telas, se cortan trozos y se colocan en unos moldes.

Se recomienda no almacenar en refrigeración para que no pierda su textura característica.

En el siguiente video, un representante de la Asociación de Productores de Queso Guayanés del estado Bolívar explica el proceso de elaboración y comenta las gestiones que se están haciendo para conseguir la denominación de origen:


Comentarios

  1. Hotels Near Harrah's Casino And Racetrack, Chester
    Hotels 1 - 12 of 61 — Find hotels near Harrah's Casino 고양 출장안마 And Racetrack, Chester, Pennsylvania 파주 출장샵 near Harrah's Casino 밀양 출장마사지 & Racetrack in Chester, 김해 출장마사지 Pennsylvania. 안동 출장안마

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

El Queso Ahumado de los Andes Venezolanos

Lácteos Santa Rosa

Arepa de Chicharrón