Lácteos Santa Rosa
Lácteos Santa Rosa Productora de Alimentos Universitaria A.C. es una empresa productora de quesos de altísima calidad que comenzó como una empresa de la Universidad de Los Andes (ULA) y que se ha independizado a través de una Asociación Civil para poder así manejarse y gerenciarse de manera menos engorrosa.
La empresa está ubicada en el Sector Santa Rosa, aproximadamente a un kilómetro del Complejo La Hechicera de la ULA.
![]() |
Instalaciones (Producción y Venta) |
Esta empresa se encarga del proceso completo de elaboración de leche y sus derivados (yogurt, mantequilla, cuajada, quesos frescos, quesos madurados y quesos especiales).
![]() |
Elaboración de quesos en lácteos santa Rosa |
Entre los quesos frescos destacan el Queso Suave Pasteurizado, el Queso Semiduro Aliñado (con un toque picante), el Queso Mozarella que en ocasiones es producido en sus versiones especiales: con champiñon, con jamón o con guayaba.
Entre los quesos madurados destacan los de poco tiempo de maduración: Queso Merideño, Queso Chachopo, los Quesos Saborizados (Pimienta, Ajo, Hierbas, entre otros), Queso Brie y Queso Tilsit, y los de mayor tiempo de maduración: Queso Parmesano, Queso Pecorino, Queso Gruyere y Queso Enmental.
![]() |
Rack de maduración de quesos en Lácteos Santa Rosa |
Otros aspecto interesante es la incorporación del los quesos de leche de cabra, teniendo en esta línea el Queso de Cabra Fresco, el Queso de Cabra especial (Madurado con hierbas y pimienta) y el Queso Brie de Cabra.
Un aspecto importante, es que permanentemente, Lácteos Santa Rosa dicta cursos de elaboración de quesos madurados.
Otro aspecto interesante son los precios de los quesos, que se ubican por debajo de los equivalentes de las marcas comerciales.
Para los interesados en los excelentes productos de Lácteos Santa Rosa, pueden adquirirlos a través de su punto de venta directo, en efectivo o con tarjetas de débito y crédito.
Para mayor información y para verificar la disponibilidad de los productos, puede contactarlos a través de los teléfonos +58-274-2446551 y +58-274-2402917
Buenas tardes, podrían darme información sobre los próximos cursos, sé que estamos en una coyuntura difícil por lo de la pandemia, pero hay maneras diversas de poder realizar actividades. Espero sus comentarios, feliz día.
ResponderBorrarArdly Crespo
Buenas tardes; como logro hacer el curso de la elaboración de quesos, estoy interesada .
ResponderBorrar