TRES AUTORES IMPORTANTES

Entre los autores que escriben sobre cocinas y gastronomía venezolana, hay tres que destacan sobre los demás.

El primero de ellos es Don Armando Scannone, autor del libro más importante y más vendido de cocina venezolana, que recientemente cumplió 30 años y que tuvo muchos problemas para ser editado por primera vez, se trata de "Mi Cocina".


Otro autor importante es Rafael Cartay, que ha escrito muchos libros acerca de la historia gastronómica latinoamericana, venezolana y regional venezolana. Entre sus múltiples libros destacan " Historia de la Alimentación en el Nuevo Mundo" (1991), "El Pan Nuestro de Cada Día" (1996) y el reciente "Entre Gustos y Sabores" (2010).

El tercero de los autores es José Rafael Lovera, historiador y fundador del Centro de Estudios Gastronómicos (CEGA),  donde se han formado muchos de los cocineros venezolanos. Entre su extensa obra destacan "Historia de la Alimentación en Venezuela" (1988) y el reciente y hermoso "Retablo Gastronómico de Venezuela" (2014).


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