Nuestro Menú del Día de la Madre


Quizás de manera un tanto deliberada, nuestro menú elaborado para especialmente para las madres de la casa para celebrar el Día de la Madre fue diseñado como homenaje a las 3 Cocineras y madres merideñas que participaron en la más reciente edición de Le Gout de France: Valentina Inglessis @valentinainglessis), Diana Garrido (@lacasadelviento) y Gloria Machado (@gloriamachadococina), y a otro Gran Cocinero merideño ahora convertido en Navegao: Sumito Estévez (@sumitoestevez).

El Menú elaborado para la celebración consistió de una bebida, tres platos salados y dos postres que se detallan a continuación:

1) Ponche de auyama y sarrapia que aprendía a hacer con la Chef Valentina Inglessis en un Taller de Elaboración de Hallacas Vegetarianas que se llevo a cabo el pasado mes de diciembre en el marco lo los Talleres de Gastrobotánica, añadiendo en este caso una maravillosa especia guayanesa, la Sarrapia.

2) Hummus de chachafruto, usando una adaptación de la receta del Hummus básico incluido en el hermoso libro de Ottolenghi y Tamimi (2012) "Jerusalem". (la receta de este Hummus será publicada en una próxima entrada)

3) Raviolis de pabellón (caraotas negras, carne mechada, tajaditas de plátano maduro y queso blanco rallado con masa de pasta con puré de caraotas) bañados en mantequilla y ají dulce, y queso blanco rallado, usando una modificación de una receta del Chef Sumito Estévez transmitida en un de los programas de la serie Tradición Latina del ElGourmet.com que puede accederse a través del enlace:http://elgourmet.com/receta/raviolis-de-caraotas-negras-rellenas-de-queso y cuyos detalles serán comentados en una de las próximas entradas del Blog.

4) Albóndigas de cerdo y carne en salsa de Solera Black y maní, usando la receta de Valentina Inglessis para #CombinaConUnaPolar disponible en el enlace:http://www.combinaconunapolar.com/disfrute-cervecero/albondigas-de-cerdo-y-carne-en-salsa-de-solera-black-y-mani/ acompañado de un puré de batatas de San Rafael del Chama con sarrapia

5) Torta de chocolate oscuro y cacao, usando la receta de la Chef Diana Garrido publicada en la entrada de su perfil del Intagram: https://instagram.com/p/BTtlLuVgpcm/

6) Torta fría de ricotta y confitura de moras elaborada con moras de la misma finca de la ricotta, , usando la receta de la Chef Gloria Machado publicada en la entrada de su perfil del Intagram: https://instagram.com/p/BT2c3TfD7Lr/

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