Ensaladas- Ensalada de pollo con pasta corta
Las ensaladas a base de pasta son deliciosas, muy
funcionales a la hora de irse de paseo y tener necesidad de llevar algo de
comer, son prácticas pues se comen frías y puede resultar un plato bien
completo. En estos días de navidad y año nuevo generalmente tenemos disponible
pollo, pavo que queda de la cena de navidad o año nuevo, ese pollo es ideal
para hacer la preparación que propongo. Cuando hay restos de pollo se corta en
tiras finas y se acompaña de diversos ingredientes juntos con la pasta. Es
sencillísimo preparar esta ensalada y lo mejor es que pueden ser muchas las
opciones pues la creatividad es la que marca el camino de este tipo de
ensaladas.
Ensalada de pollo con pasta corta:
Ingredientes
¼ de taza de aceite
2 tallos de cebollin rebanado
1 lata de guisantes verdes
1 lata de maíz en granos.
1 cucharada de. mostaza.
250 grs. pasta corta.
2 pepino pequeños
1 pimentón rojo picado en cuadritos.
1/2 pollo cocido a la brasa
sal y pimienta al gusto
vinagre
Preparación
Cocinar la pasta en abundante agua salada, lavarla y
escurrirla, reservar. Corte finamente los pepinos, aparte preparar la vinagreta
mezclando todos sus ingredientes. El pollo se deshuesa y se corta la carne en
tiritas. En un bol grande se combina todos los ingredientes, se mezclan con la
vinagreta y se sirve fría.
Si le queda pavo de las fiestas de navidad o año nuevo
resulta ideal para hacer esta receta.
Comentarios
Publicar un comentario